16:59 

ANBU2208
Дякую тобі, Боже, що я не москаль!!!
Други, у меня возник вопрос.
Все мы знаем выражение "от любви до ненависти один шаг". Мой личный опыт показывает, что это действительно так. Более того, процесс необратим (ну по крайней мере, в моём случае). А вот бывает ли наоборот? Чтоб была-была ненависть, а потом хлоп - и любовь. Было ли у кого-либо подобное? Ну, или хотя бы у знакомых, но с людьми, которых вы знаете лично. Поделитесь, кто знает. Или подобные пафосные высказывания всё-таки придумки литераторов для красного словца? Ваше мнение.

URL
Комментарии
2014-05-10 в 06:37 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
«Мой личный опыт показывает, что это действительно так. Более того, процесс необратим» - мой опыт тоже это показывает...

«А вот бывает ли наоборот? Чтоб была-была ненависть, а потом хлоп - и любовь.» - жаль, но... не встречала. :nope:

2014-05-19 в 12:07 

Hanamiya Makoto
悪童
Мне кажется, что возможно все. В последнее время не перестаю в этом убеждаться. Другое дело, что именно ненависть -> любовь я ни разу в своей жизни не встречал, даже в литературных произведениях... Может быть, и выдумка тоже.
Но... подробности)

2014-05-20 в 04:47 

ANBU2208
Дякую тобі, Боже, що я не москаль!!!
Kiki_mora, вот, дарлинг, ты меня понимаешь.

Hanamiya Makoto, да понятно, что теоретически возможно всё, потому и интересуюсь я именно практической стороной.
А что касается сексуального влечения к врагу - тут тоже соглашусь ( и тоже из личного опыта). В бытность свою молодой девчонкой случилось мне возненавидеть до состояния неадеквата лучшую подругу. Причина банальна - увела первого мужа (хрен с ним, с мужем - за это магарыч ей, правда). Но после стольких лет безоговорочного доверия и фактически любви такое предательство! Ненависть тогда во мне полыхала просто таки черная. И вот снится мне, что я мужик, и жестоко её насилую(!!!) Настолько сильного оргазма я не испытывала ни до, ни после. Ни в реале, ни во сне. Ощущения были дико реалистичны ( по сей день помню, а прошло ведь 18 лет)! Ведь я помню, что наслаждение было не только от самого секса, но и от её унижения и беспомощности перед моей властью (блин, хоть к психоаналитику беги). Я часто её вспоминаю, простить не могу, хоть она просила, а я хотела простить, но просто не смогла, а вот трахнуть её я бы не отказалась и сейчас, жаль нечем. Вот такая крезанутая история.

URL
2014-05-20 в 11:13 

Hanamiya Makoto
悪童
ANBU2208, знаешь, история, конечно, противная -.-
Думаю, в твоем случае все можно было бы объяснить желанием доминировать, не?

2014-05-20 в 12:20 

ANBU2208
Дякую тобі, Боже, що я не москаль!!!
все можно было бы объяснить желанием доминировать

даже не задумывалась над этим,всегда было желание быть рядом, защищать и поклоняться, а вот доминировать?.. :upset:

URL
2014-05-20 в 12:23 

Hanamiya Makoto
悪童
ну, вряд ли у тебя возникало желание защищать и поклоняться врагу, ведь так?)

2014-05-20 в 12:25 

ANBU2208
Дякую тобі, Боже, що я не москаль!!!
эти эмоции ещё до предательства, а после - раздавить, заставить плакать

URL
2014-05-20 в 12:31 

Hanamiya Makoto
悪童
после - раздавить, заставить плакать
а не доминирование ли это? отчасти, мне кажется, да.

2014-05-20 в 12:33 

ANBU2208
Дякую тобі, Боже, що я не москаль!!!
Hanamiya Makoto, так, надо погуглить, что оно вообще такое - доминирование?

URL
2014-05-20 в 12:37 

Hanamiya Makoto
悪童
ANBU2208, погугли)

2014-05-22 в 16:32 

Kiki_mora
Эх, мне бы только суметь!
ANBU2208 - «блин, хоть к психоаналитику беги» - да ладно, нафиг тут психоаналитик. :D
Эт же ж выход эмоций просто.

А доминирование вообще-то вещь стрёмная в семейной жизни. Я не имею в виду сексуальные игры. А в целом. У меня братец - вот абсолютный доминант. Так в его семье даже по телику нельзя смотреть передачи, которые ему не нравятся. И музыку слушают только ту, что ему хочется. Одуреть, я б с таким мужем и недели не прожила б... :facepalm:

Хотя когда мы все вместе с мамой жили он так шибко не командовал. Мама там сразу бы по ушам настучала. Она у нас тоже - командир тот ещё.:laugh:

2014-11-20 в 00:14 

Вареня
Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
А мне вот кажется, что на тупой ненависти любви родиться не может. Это как? Проснулся утром и думаешь: "Я, черт побери, люблю этого му...ка!" Так?)
Здесь, по мне, два варианта. Первый - жизненный. Как в школе: лупит - значит втюрился, просто сказать не может. То есть камуфлирование любви, по каким-то причинам, за другим сильным чувством, реальным (по самоубеждению) или показным.
Второй - этакий фикбучный. Когда открываются подробности, что объект ненависти тебя лямур-тужур. И тут смесь гордости и чувства справедливого отмщения делают свое черное дело. Но такой расклад, по мне, возможен только в пубертате, и то, если ненавидимый не вызывает отвращения.
А вот материализация любви в ненависть вполне возможна. Нужен по этому поводу пример?
У меня братец - вот абсолютный доминант. Так в его семье даже по телику нельзя смотреть передачи, которые ему не нравятся. И музыку слушают только ту, что ему хочется. Одуреть, я б с таким мужем и недели не прожила б... :facepalm: Стрелять-колотить, ну и делааа...

2014-11-20 в 10:16 

ANBU2208
Дякую тобі, Боже, що я не москаль!!!
Вареня, ну, фекбучный вариант рассматривать нет никакого смысла ибо придумать можно всё, что угодно. А что касается дёргания за косички - вполне себе вариант. Вспомнилось, как в школе одноклассник просто жить не давал моей приятельнице вечными гадостями, за что она считала его злейшим врагом, и каково же было её удивление, когда встретившись уже после выпуска на улице он засиял, как майская роза: "Виточка, привет, как живёшь, я так скучал..." Надо ли говорить о степени её шока! :nerve:

URL
   

Каморка Ремесленника

главная